投資資訊集合站

法華經重點、法華經重點、法華經精要在PTT/mobile01評價與討論,在ptt社群跟網路上大家這樣說

法華經重點關鍵字相關的推薦文章

法華經重點在當下時代如何讀懂《法華經》——《法華經新釋》分享第一篇的討論與評價

《法華經》是佛陀開悟後講法四十餘年之後的開示之經,將佛法最根本的實相要義進行了全面講解。 ... 在這一講中,作者重點提到了一個詞——「智慧」。

法華經重點在《法華經》的特色、價值與文獻應用的討論與評價

日本的日蓮宗、. 立正佼成會、創價學會,都是信仰《法華經》的宗派,他們提出「唱. 題成佛」的口號,只要唱誦《妙法蓮華經》五個字,以此功德,即. 能成就佛道。 《法華經》 ...

法華經重點在法華經總論 - 證嚴法師法音集的討論與評價

當大通智勝佛成佛後,為眾生講述四諦十二因緣,其十六王子好樂大乘成佛之法,請佛深入宣說,於是大通智勝佛說了《妙法蓮華經》,十六王子從此時常樂說此經 ...

法華經重點在ptt上的文章推薦目錄

    法華經重點在緒言_絕妙說法:法華經講要聖嚴法師著的討論與評價

    《法華經》在中國佛教,是一部流傳普遍、影響深遠的重要經典,主要是誘導大小三乘歸入 ... 我這一次是從經中摘錄出重點,編成《法華經講要》,以提綱挈領地介紹本經。

    法華經重點在《楞嚴經》與《法華經》的側重點有何不同- 淨界法師 - 佛弟子 ...的討論與評價

    《楞嚴經》與《法華經》的側重點有何不同. 《楞嚴經》到了後面二十五圓通的時候,它偏重在空觀,從假入空觀。也就是說,其實《楞嚴經》的思想是偏重在 ...

    法華經重點在法華經重點五@ 廣論消文平台 - 隨意窩的討論與評價

    法華經重點 五 宣化上人講述釋迦牟尼佛接著又對舍利弗說:諸佛如來只是教化,讓他們明白,所有一切作為常常就為著這一件事,即唯以佛知、佛見,開示、覺悟眾生。

    法華經重點在如何修持法華經 - 全佛文化的討論與評價

    《法華經》所講的乃是究竟、圓滿的佛境。整本經典所要宣示的就是諸佛的境界、法界的實相。在經中有所謂「會三歸一」的看法 ...

    法華經重點在經中之王"法華經" 怎麼讀? | 世界佛教論壇World Buddhist Wiki ...的討論與評價

    佛陀在經文中再再強調"法華經是經中之王" 是菩薩成佛的經 可知妙法蓮華經是 ... 但是這品後面有個重點講到輕視或者毀謗法華經或者讀法華經者會受到墮入無間地獄果報

    法華經重點在南懷瑾老師:東方現瑞的大秘密《法華經》 - 壹讀的討論與評價

    法華經 的重點又來了,佛很慈悲,第一、第二品還給我們提重點,因他對小乘說法,怕他們智慧不夠,只好明說了。 下面對大乘菩薩說法,他只說故事,要你懂。

    法華經重點在一、本經譯本二、名稱三、註釋四、地位五的討論與評價

    妙法蓮華經 者,統諸佛降靈之本致也。蘊結. 大夏,出彼千齡。 ... 最後一佛,為「妙光菩薩說大乘經,名妙法蓮華, ... 此品重點是佛為須菩提、迦旃延、摩訶迦.

    法華經重點的PTT 評價、討論一次看



    更多推薦結果